Cha de Gengibre

Sopa de legumes com gengibre


publicado à 858 dias atrás

Mesmo com o calor tomando conta da maior parte dos nossos dias de "inverno", uma sopa é sempre uma opção leve e saudável para preparar, principalmente, no jantar. Veja mais uma receita de sopa de legumes e verduras com gengibre!

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Ingredientes:
 
2 colheres (sopa) de azeite;
10g de alho picado;
15g de gengibre picado;
50g de cebola picada;
100g de lombo de vitela cortada em cubos;
1 envelope de açafrão;
3g de cominho em pó;
100g de batata cortada em cubos;
75g de cenoura cortada em cubos;
25g de salsão;
100g de abobrinha cortada em cubos;
100g de tomate picado;
75g de abóbora cortada em cubos;
1 litro de caldo de frango;
Sal a gosto;
1 ovo.
 
Modo de preparo:
 
Em uma panela com o azeite, coloque o alho, o gengibre e a cebola. Acrescente a carne, o açafrão e o cominho e, em seguida, refogue tudo em fogo médio por 15 minutos. Junte ao conteúdo as batatas, as cenouras, o salsão, a abobrinha, o tomate e a abóbora. Depois, adicione o caldo de frango - em quantidade suficiente para cobrir todos os ingredientes - e cozinhe tudo em fogo baixo por 30 minutos aproximadamente, ou até que os legumes estejam macios e a carne cozida.
 
Tempere o conteúdo com sal e despeje a sopa em uma cumbuca refratária. Quebre o ovo por cima e leve tudo ao forno, por alguns minutos, até o ovo cozinhar. Em seguida, é só servir.

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Sopa de legumes com gengibre
Imagem: blogdamimis.com.br