Cha de Gengibre

Sopa de gengibre


publicado à 1600 dias atrás

O feriado da Páscoa acabou e as pessoas caem, automaticamente, no desespero de querer compensar toda a extravagância feita com chocolates. Calma! A melhor forma de perder os quilinhos extras é se readaptar à rotina de alimentação saudável e voltar a praticar exercícios regularmente.

Para ajudar nas refeições "detox", aqui vai uma receita deliciosa de sopa com gengibre, que traz diversos benefícios à saúde, além de ser levíssima. Anote com atenção e coloque em prática!

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Ingredientes:  
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de raiz de gengibre fresca picada;
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
- 2 xícaras (480 ml) de água;
- 2 xícaras (480 ml) de leite integral;
- 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- Pimenta-do-reino a gosto.
 
Modo de preparo:
OBS.: o preparo total leva em torno de 10 minutos, o cozimento 15 min e, no total, a sopa está pronta em 25 min.
 
Derreta a manteiga e o óleo vegetal em uma panela em fogo médio. Depois, acrescente o gengibre e mexa, cozinhando por cinco minutos. Acrescente a farinha, o açafrão e a pimenta e
mexa por 1 minuto. Adicione a água e o leite - aumentando o fogo de médio para alto. Cozinhe lentamente por 3 minutos, mexendo sempre, enquanto a mistura engrossa. Tempere com sal a gosto e, depois, usando uma peneira, coe a sopa antes de servi-la. Se quiser, acrescente pitadas leves de pimenta do reino.

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sopa de gengibre
Imagem: gastrovia.com.br [reprodução].