Cha de Gengibre

Sopa com cenoura e gengibre


publicado à 1400 dias atrás

Inverno é época de investir em sopas! Por isso, a receita da vez é de uma sopa deliciosa e light com cenoura e gengibre, dois elementos essenciais para manter a saúde do organismo e a defesa do mesmo. É fácil, prática e nutritva. Confira!

LEIA MAIS: Aromatizante caseiro de gengibre

Ingredientes:
- 4 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas;
- 1/2 cebola picada;
- 1/2 pimentão vermelho ou amarelo picado;
- 1 pedaço de gengibre pequeno e picado;
- 1 litro de água filtrada;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal a gosto.
 
Modo de Preparo:
1. Primeiro, refogue a cebola, o pimentão e o gengibre no azeite. Quando perceber que a cebola está transparente, acrescente a cenoura;
 
2. Misture bem seu refogado com a cenoura e acrescente a água. Deixe cozinhar até que as cenouras estejam macias. Se achar necessário, acrescente mais água. Caso queira acelerar o processo, use a panela de pressão;
 
3. Ao perceber que a cenoura está cozida, desligue o fogo e prepare o liquidificador;
 
4. Bata os vegetais cozidos no liquidificador até que vire um creme uniforme e perfumado. Sirva!

LEIA MAIS: Chá de gengibre com hortelã

Sopa com cenoura e gengibre
Imagem: Bolsa de Mulher [reprodução].