Cha de Gengibre

Receita light de sopa de gengibre e cenoura


publicado à 1594 dias atrás

Nada como uma sopa, no friozinho, para esquentar e nutrir! Além de gostosa, é uma receita light e que sacia a fome. Vem conferir, então, a sugestão de receita de hoje, que leva gengibre e cenoura.

LEIA MAIS: Refrigerante de gengibre

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada;
- 1/4 xícara (chá) de gengibre fresco picado e sem casca;
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha;
- 4 xícaras (chá) de cenoura fatiada e sem casca;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- Sal a gosto.
 
Modo de preparo:
Primeiro, esquente o óleo em uma panela grande, em fogo médio. Depois, adicione a cebola e o gengibre e frite até a cebola murchar. Junte o caldo e a cenoura e tampe. Ferva até a cenoura ficar macia (o equivalente a 15 minutos). Feito isto , faça um purê - batendo a mistura no liquidificador - e volte a sopa à panela. Misture o suco e a água e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Está pronto. 

LEIA MAIS: Vitamina de limão, gengibre e banana
Receita light de sopa de gengibre e cenoura
Imagem: panelinha.ig.com.br [reprodução].