Cha de Gengibre

Receita de muffin de gengibre


publicado à 1590 dias atrás

Quem aí não adora uma sobremesa, para adoçar esse comecinho de fim de semana? Ao invés de ir comprar, faça você mesmo! Abaixo, uma receita light de muffin de pêra e gengibre, feito com farinha de trigo integral, para saciar sua vontade doce da maneira mais saudável possível.

LEIA MAIS: Chá gelado de limão com gengibre

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 2 colheres de café de gengibre picado;
- 2 ovos;
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 1 xícara de chá de leite;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 pêra madura e firme, cortada em cubos pequenos.

Modo de preparo:
Primeiro, em uma panela, aqueça uma colher de de margarina e frite o gengibre junto. Então, no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, a margarina restante, o gengibre frito e a farinha, até obter uma mistura homogênea. Depois, transfira a massa para uma vasilha e, com a ajuda de uma espátula, misture o fermento e a pera com cuidado. Leve ao forno em temperatura média-alta (220ºC). Após, distribua a massa em 20 forminhas de papel, próprias para muffins, preenchendo até 2/3 da capacidade das formas e acomode-as numa assadeira, deixando assar por 25 minutos (ou até ficar com a superfície dourada).

LEIA MAIS: Sopa de berinjela, limão e gengibre para emagrecer

Receita de muffin de gengibre
Imagem: copaecia.com.br [reprodução].