Cha de Gengibre

Mousse de limão e gengibre


publicado à 1536 dias atrás

Bateu aquela super vontade de comer um doce? Calma, não vá correndo para sua dispensa pegar a primeira barra de chocolate que avistar. Aqui, temos uma receita deliciosa de mousse de limão com gengibre que é saudável e, ainda por cima, traz vários benefícios ao organismo. Olha só!

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Ingredientes:
- 210g de avelãs;
- 8 biscoitos de champagne;
- 300 ml de nata fresca;
- 50g de açúcar;
- 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 1cm) descascado e ralado;
- raspas e sumo de dois limões;
- 2 claras de ovo.
 
Modo de preparo:
Primeiro, pré-aqueça o forno a 180 ºC. Deite as avelãs num tabuleiro e leve-as ao forno por 10 minutos, até dourar. Então, esmague as avelãs tostadas e junte-as aos biscoitos esmagados, misturando bem e coloque-as, com a ajuda de uma colher de sopa, em cada copinho.
Depois, misture as natas, o açúcar, o gengibre, o sumo e raspa de limão numa tijela, batendo até engrossar. Bata, também, as claras em castelo e com o auxílio de uma espátula ou de uma colher grande, incorpore-as delicadamente à mistura de natas. Deite, então, a mousse nos copinhos e leve ao frigorífico por cerca de 4 horas, até ficarem firmes. Depois, espalhe-as por cima de cada copinho as restantes das avelãs esmagadas com biscoito e sirva.

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Mousse de limão e gengibre
Imagem: receitasdecomida.com.br [reprodução].