Cha de Gengibre

Gengibre na salada


publicado à 1386 dias atrás

Para quem quer incluir o gengibre em refeições, ao invés de chás e sucos, a salada é uma boa pedida para fazê-lo - não só em molhos, como usá-lo na forma de alimento. Veja, abaixo, uma receita simples e muito saudável de salada com gengibre, para incluir em sua dieta diária!

LEIA MAIS: Cobertura de gengibre para bolos

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;
- 4 colheres (sopa) de saquê mirin;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 3 colheres (chá) de gengibre fresco ralado;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão natural;
- 1 pepino grande, cortado em fatias finas;
- 1 / 2 cebola pequena, cortada em rodelas finas.
 
Modo de preparo:
 
Preparo: 5 min; 
Cozimento: 10min;
Tempo adicional: 30min.
 
Em uma tigela, prepare o molho misturando o vinagre, o mirin, o açúcar, o gengibre e o suco de limão. Adicione, então, o pepino e a cebola ao molho e mexa com delicadeza para que o pepino e a cebola fiquem cobertos com o molho. Antes de servir, refrigere por 30 minutos para dar gosto à salada.

LEIA MAIS: Vitamina de morango com gengibre

Gengibre na salada
Imagem: reprodução.