Cha de Gengibre

Frango light com maçã e gengibre


publicado à 1491 dias atrás

Começa a semana e a gente sempre pensa em compensar as extravagâncias do fim de semana, certo? Para te ajudar nesta tarefa, a receita de hoje é light, para o almoço, e é feita com frango, maçã e gengibre. Confira!

LEIA MAIS: Sopa de berinjela, limão e gengibre para emagrecer
 
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos;
 - sal e pimenta do reino a gosto;
- 3 maçãs vermelhas [lavadas];
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 copo de água;
- 1 cenoura média ralada;
- 1 colher de sopa de gengibre ralado;
- 1 copo de iogurte desnatado;
- 1 colher de sopa de uva passa (opcional).
 
Modo de preparo:
- Primeiro, tempere o frango com sal e pimenta-do-reino;
- Corte duas maçãs em cubos, sem tirar a casca;
- Deixe ambos de molho na água com o suco de limão e reserve;
- Então, refogue a cenoura no azeite de oliva;
- Acrescente o gengibre e cozinhe por mais 1 minuto;
- Depois, despeje o refogado sobre uma assadeira, forrada com 2 camadas de papel alumínio;
- Deixe bastante papel sobrando, para poder embrulhar todo o conteúdo;
- Adicione os cubos de frango e a maçã, mexendo os ingredientes delicadamente;
- Ao final, derrame o líquido em que a maçã ficou de molho (ou seja, a água com o limão);
- Feche bem o papel alumínio - sem deixar nenhuma abetura - e leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar em torno de 40 minutos;
- Enquanto isso, prepare o molho: no liquidificador, bata o iogurte com a maçã que restou, retirando o cabo e as sementes, mas ainda com casca;
- Tempere o molho com uma pitada de sal e, em seguida, despeje a mistura em uma molheira, acrescentando, finalmente, a uva passa (opcional).

LEIA MAIS: Receita de muffin de gengibre

Frango light com maçã e gengibre
Imagem: mdemulher [reprodução].