Cha de Gengibre

Como preparar o gengibre para cozinhar


publicado à 1426 dias atrás

Apesar de já sabermos várias receitas, tanto de comida, quanto de bebida com gengibre, é importantíssimo saber qual escolher na hora de comprar e como efetuar seu preparo para incluí-lo às receitas. É isso que vamos explicar, logo abaixo.

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1. Na hora de escolher o gengibre para comprar, repare se seu aroma está forte e cítrico, como de costume. Gengibres frescos têm aroma bem forte;

2. Selecione pedaços de gengibre lisos, sem machucados e com casca firme;

3.  Na hora de usar o gengibre em alguma receita, corte do monte maior apenas o tamanho do pedaço necessário;

4. Use uma colher de metal para raspar a casca do gengibre, um descascador de legumes ou, em alternativa, uma faca de lâmina curta;

5. Não descasque o gengibre completamente pois, na maioria das receitas que levam o ingrediente, isto é desnecessário. Gaste sua casca, com um dos instrumentos sugeridos no tópico anterior ou, ainda, pique-o ou rale-o com casca, cortando apenas a ponta mais rígida;

6. Para ter mais textura na receita, além de sabor mais forte, é aconselhável cortar ou picar o gengibre, ao invés de ralá-lo;

7. Para aroma mais forte e sabor mais fresco, então é aconselhável ralar o gengibre ao invés de cortar ou picar;

8. O sabor do gengibre é super versátil e seu sabor marcante varia de acordo com a quantidade usada e da forma como é cortado. Por isso, aproveite para inclui-lo em receitas variadas, tanto salgadas, quanto doces.

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Como preparar o gengibre para cozinhar
Imagem: wikihow [reprodução].