Cha de Gengibre

Cobertura de gengibre para bolos


publicado à 1545 dias atrás

Quem não consegue abdicar de um docinho ao longo do dia, pode pensar numa alternativa saudável na hora de consumi-lo. A calda de gengibre com chocolate é uma forma gostosa e mais saudável de adoçar o paladar - e pode ser incluída em diversas receitas, de tortas ou bolos. Confira!

LEIA MAIS: Benefícios da água com gengibre 

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 8 colheres(sopa) de chocolate em pó (branco ou preto, à sua escolha);
- 1 xícara(chá) de leite;
- 1 colher(chá) de essência de baunilha;
- 1 colher( sopa) de gengibre ralado;
- 1 colher(sopa) de margarina sem sal.
 
Preparo:
Junte, em uma panela, todos os ingredientes da lista acima citados e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até engrossar. Depois, despeje a calda no bolo ou na torta e decore com lascas de gengibre. Se preferir, sirva com a calda quente e acrescente sorvete no prato.

LEIA MAIS: Suco verde detox com gengibre

Cobertura de gengibre para bolos
Imagem: caiecake.blogspot [reprodução - apenas ilustrativa].