Cha de Gengibre

Chá de gengibre com hortelã


publicado à 1343 dias atrás

Ultramedicinal, o chá de gengibre com hortelã é preferência da maioria na hora de curar tosse, gripe, resfriado ou qualquer outro incômodo corriqueiro como esses. Veja, abaixo, uma receite para fazê-lo quente - que vai reconfortar você neste inverno.

LEIA MAIS: Chá de gengibre e canela

Ingredientes:
- 700 ml de água;
- 5 dentes de cravo-da-índia (opcional);
- 1 pauzinho de canela (opcional);
- 3 galhinhos de folhas de hortelã;
- 1 pedaço de gengibre com cerca de 5 centímetros;
- Casca de 1 abacaxi médio maduro e, de preferência, orgânico.

Modo de preparo:
Cozinhe todos os ingredientes, com exceção dos galhos de hortelã, e mantenha-os no fogo médio por, aproximadamente, cinco minutos. Após de levantar fervura, desligue o fogo e acrescente os galhos com folhas de hortelã. Agora é só coar e servir. O recomendado é tomar de duas a três xícaras por dia.

LEIA MAIS: Aromatizante caseiro de gengibre

Chá de gengibre com hortelã
Imagem: reprodução.