Cha de Gengibre

Bolo de churros com gengibre


publicado à 1311 dias atrás

Bolos deliciosos podem continuar deliciosos e ainda ganharem uma porcentagem a mais de "saúde", quando incluimos o gengibre à receita. Este é o caso do bolo de churros, que anda super em alta, é queridinho por todos e cuja receita vocês conferem logo a seguir.

LEIA MAIS: Os 5 erros mais cometidos durante a dieta

Ingredientes:
 
MASSA:
- 4 ovos;
- 1/2 xícara de óleo de girassol;
- 2 xícaras de açúcar demerara;
- 1 copo de iogurte natural;
- 2 xícaras de farinha com fermento;
- 1 colher de café de canela em pó;
- 1 pitada de gengibre em pó;
- 1 pitada de cardamomo em pó;
- Extrato de baunilha a gosto.
 
COBERTURA:
 
- 1 lata de doce de leite;
- 3 unidades de "paçoquinha" de amendoim;
- Canela em pó para polvilhar.
 
Modo de preparo:

Primeiro, pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma grande de bolo, com furo no meio, e reserve.
 
MASSA:
 
1. Bata, no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte, a canela, o cardamomo e o gengibre. Se preferir, acrescente um pouco de extrato de baunilha. Depois, junte a farinha e bata até homogenizar.
 
2. Transfira o conteúdo acima para a forma untada e asse por 30 min.
 
COBERTURA:
 
Com o bolo frio, aplique uma camada generosa de doce de leite somente na parte de cima do bolo. Quebre, com os dedos, as "paçoquinhas" de amendoim e polvilhe com canela em pó.

LEIA MAIS: Tofu assado com gengibre e shoyu

Bolo de churros com gengibre
Imagem: reprodução.